Основной проблемой, возникающей в ходе эксплуатации пластиковых окон, является, безусловно, их "запотевание", т.е. образование конденсата. В попытках борьбы с этой проблемой обладатели ПВХ-окон зачастую ломают голову и, не находя выхода, попросту смиряются. А секрет, в свою очередь, донельзя прост - достаточно просто открывать на режим проветривания запотевающие окна на 10-15 минут 3 раза в день. Сократить вероятность образования конденсата возможно, обеспечив свободный доступ теплых потоков воздушных масс к окнам, т.е. не заслонять батарею.

Для очистки окон от загрязнения, их достаточно промывать обычным мыльным раствором. Важно, чтобы моющие средства не содержали абразивов - это предотвратит появление царапин на стеклах.
Фурнитура, кроме очистки от пыли и других загрязнений, для продления срока эксплуатации требует также периодической смазки - раз в полгода. Важно, чтобы масла, которыми она будет производиться, не содержали ни кислот, ни смол.

Особого к себе внимания требуют резиновые уплотнители - важнейшая составляющая металлопластиковых окон. С ними необходимо быть особо аккуратными, поскольку их повреждение приведет к потере герметичности ПВХ-окон. Очищать от загрязнений их необходимо раз в полгода мягкой тканью. После очистки рекомендуется пропитка уплотнителей силиконовым маслом.
Не требует никаких особых условий москитная сетка. Единственное - в зимний период ее все же рекомендуется снимать.

Бережное отношение и правильный уход значительно продлят жизнь ваших ПВХ-окон. Если все-таки по тем или иным причинам повреждений избежать не удалось, ремонт лучше доверить рукам профессионалов.